Мечта

Владимир Питалёв
Мечта.

Святая вода напоила меня,
И ночь как день, теперь у меня,
Иди, смотри не трону тебя,
Твою чистоту ценя.

Ты как день, как ночь, как Солнце, Луна,
Как звёзды, как кровь во мне, у меня,
Как земля, как вода, как запах огня,
Ты всё, ты всё для меня.

Живая вода разбудила меня,
Я свет, я тень, я отблески дня,
Уйди, прости, я забуду тебя,
Веру твою ценя.

Ты свеча, ты заря, как прибой и волна,
Как воздух, ты дыханье моё,
Как степь, как река, как сияние дня,
Ты всё, ты всё для меня…