старенький театр...

Макс Терн
ночной проспект вовсю пестрит огнями
весь город накрывает снегопад
и мокрый снег, горячими руками
смахнув с авто, я снова мчусь туда

где запах пыли с тайны ароматом,
коктейлем смешан в фейерверке чувств
где разберет тебя на каждый атом,
умелая игра чужих безумств,

где доски сцены, с ароматом дыма,
намолены поклонами на бис
где запах пота, мускуса и грима,
навеки в чёрном бархате кулис

где ненадолго застывает время, 
в горелой пыли пламенных софит,
где разрывает сердце от волнений,
талантов пламя где вовсю кипит...

пройдя толпу, небрежно, чуть лениво
вдохну знакомый воздух анфилад,
всего одна в кармане контрамарка,
спектакль древний … старенький театр...