Я для вас нарисую зиму

Елена Золотавина
Я для вас нарисую зиму
На большущем листе бумаги.
Я белила вокруг раскину,
И раскрашу поля, овраги.

Нарисую метель и вьюгу
И сугробы до самой крыши.
А еще, как из труб повсюду
Поднимается дым все выше.

Нарисую реки замерзшей
Серебрящийся путь далекий,
Как ручей под седой порошей
Пробивается одинокий.

Как скользят ребятишки  с горки
Кто на санках, кто на ботинках.
Как румянятся ветром щеки,
И сверкает мороз на льдинках.

А еще, в середине самой,
Нарисую я лапы ёлки,
Как мы их наряжаем с мамой,
Посыпаем дождем иголки.

Если все же вам будет грустно,
То попробуйте приглядеться,-
Там, под ёлочкой, очень вкусно,
Мандаринами пахнет детство.


С Новым Годом!