И золотая уходит пелядь...

Дрюнь Куул
                на: http://www.stihi.ru/2019/12/29/4330

Картина маслом, вся суть раскрыта,
У моря бабка с своим корытом...
Не держит воду, песок уходит,
Соль разъедает, в сомнения вводит.

Если б Zanussi, хотя бы Вятку,
Чтобы стиралось всё по порядку,
Чтоб не ломило под вечер руки,
Блины б лепила, борщи и студни...

Чтоб дед доволен остался этим!
Но не придумал в запрошлом веке
Изобретатель чудо-машину...
Сидит старуха, глядит на льдину.

Где белым снегом искрится вечность!
Да, жизнь не сахар - рутин беспечность.
Старик на море латает невод
И золотая уходит пелядь...

29.12.19.