Бежит песок, отсчитывает вечность...

Дрюнь Куул
                из ответов

Утопии, фантазии, полёты
В гирляндах новоявленных светил,
Где не важны на жизнь скупые квоты
И пагубно создание мерил.

И не приемлем бренной суеты.
Бежит песок, отсчитывает вечность...
Жаль, колба - не слияние пустынь.
И не в часах песочных бесконечность.

И руку взяв немного погодя,
Всё понимаем, просто опаздали
На всполох от закатного огня...
А следущий увидим ли? - Едва ли.

И пляжи сохнут ветрами страстей,
Оставшись там, за вьюгой беспросветной
Танцующей для нас который день!..
Со счёту сбился считовод окрестный.

Входя стремглав в увиденный мираж,
Рукой схватить пытаюсь твою руку!..
И, перехватит дух столетий аж,
Касаюсь пальцами... Затмение иль мука?

И лёгкий отблеск падающих звёзд,
Так же летит песчинками в пространство!
А на земле опять непостоянство
И бури мечут в окна сонмы слёз.

Паук сплетает тоненькую нить,
Которой все пытаемся держаться,
Чтоб не слететь с раскрученной земли!
Уж новый век, а нам ещё болтаться...

Утопии, фантазии, полёты
В гирляндах новоявленных светил,
Где не важны на жизнь скупые квоты.
Где пагубно создание мерил.

29.12.19.