Сказ калики перехожего, юродивого...

Александр Егоров 6
             ***
Мне сказал Волхвшебник,
Ты иди на «Горы»,
Там стоит светлица,
С восемью колонны…
Заходи не бойся,
Будь ты непреклонным,
В Духе успокойся,
Сердцем приготовлен…
Что тебе там скажут,
Что тебе покажут,
Принимай с любовью,
Будет хлебом-солью,
Что насытит душу,
Ты внимай и слушай,
Передашь ты Душам.
По Руси в деревни,
Города соседни,
По Сибири к Волге,
Все пути, дороги,
До Москвы на Север,
Зёрна ты от плевел,
Все отсей, кто слышит,
Тем, кто Русью дышит,
Вести им поведай,
Слово заповедай…
Вот с тех пор хожу я
Исполняю службу,
Пребывая в Мире,
Во святой России…
Где ж теперь Волхвшебник?
- Так же ходит где-то,
Носит Плат да Вербник,
Ветхо так одетый.
Лет ему так много,
Что и не поверить,
Божия дорога,
Светлых старцев древних.
В мудрости награда,
Нашего народа,
Испокон богаты,
В Летах Времяхода…