в рождественские вечера

Анфиса Русская
     Тему и настроение навело творчество
     автора "Стихи.ру",- Пантелеева Бориса.
     Его творчество покорило, одухотворило
     и привело в восторг от поэтического
     стиля.Ожурной простоты и самотканной
     нежной пряжи с рисунком севера, Руси
     заснеженной и нежно-видящей души в
     овале снежного узора,в лесах, на
     ледниках,, в небесных, вытканных лазурью
     окоёмов. Читала тексты, а видела и
     слышала  души его разливы, переливы и
     беспредельную любовь к земле родной
     как к миру , где лепота, гармония,покой.
                - А.Р- 31.01. 2020
     В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕЧЕРА ...

Не знаю, за что, за какие заслуги или
наоборт, Волхвы заглянули в окно,где
покой мой живёт.Где тихо живёт моё счастье.

И стоит мне только оставить ненастье
бессрочных, безликих сует и забот, как
тут же придёт, найдёт и подскажет,что
здесь постучится ко мне мой суженый

принц. Он всюду бывал.Он шагами измерил
полярные веси, объял беспредельную синь
и неба задумчивый мир. Он смел и отважен.
Он просто затих, как солнце, однажды в

покоях ненастных. Волхвы по тропе  от
Начала Пути , (от берега Ночи) ,- где
год над землёю кружилась,- зашли под
окно невзначай, где поздно я спать уж

ложилась. Тихонько блеснул огонёк, и
дождик скатил струйку  в раму. Окно
всполыхнуло слегка, но встать показалось
мне рано. Лишь в полдень экран интернет

открыл ворох писем... Ждала я их, будто
царевна  во сне... Искала лет десять,
и вот они здесь...Окутали воздух, мой кров
и душу изъяли до крыши.Потом растворились

в морской синеве и в небе. И горы Кавказа
их слышат.  И эхо гуди-ит мне в виски.
И солнце закрылось под крышей соседнего
дома. Волхвы принесли мне мой сон на заре,

который я семьдесят лет уже слышу.
    -----------------------