Мне бы успеть

Юль Июльская
Мне бы успеть надышаться снегами,
мне бы успеть  их потрогать рукой,
мне бы   касаться  снежинок   губами,
и до конца оставаться собой…

в небо ночное смотреть без мученья,
чтоб отыскать ту звезду, что  моя,
недруга  бы отпустить без сомненья,
чтоб по весне  слышать вновь соловья...

чтобы идти еще долго и много,
знаю,  нелегок  мне путь за двоих…
сколько еще испытаний у Бога,
сколько еще за себя,  за других…

мне бы еще  поклониться в распятье,
но, не прощаясь, прощенья просить,
мне бы еще сквозь чужое проклятье
от  Эвереста до капли любить...

мне бы принять испытанье, как благо,
мне бы не видеть злословья в упор,
мне б утолить, но не высушить влагой
света пространство и искренность гор...

гор  неприступность легла между нами,
мне бы суметь  их  читать словари,
мне б окрестить их суметь именами,
чтобы позвать на осколках зари…

Солнце мое, верю путь по Вершине,
хватит ли времени, чтоб покорить,
может кому- то дано по равнине,
мне же, я знаю, по скалам парить...

что остается мне, верить  и верить...
в отблеск неведомых дальних планет…
ночью,  оставив  открытые   двери,
в душу  впустить  Года Нового свет…