Бригада сто тридцать первая... давайте вспомним о

Ирина Коробкина
Давайте  вспомним о трагических событиях в Грозном 31.12.1994 года...

Бригада  сто тридцать первая.
Так  стынут судьбы и  лица.
Где смерть самой подлой стервою,
Нахально  вокруг   кружится:

- Живые  эти, там  мёртвые,-
Людей не делю  по рангам.
Бандитов здесь   уйма   чёртова.
Играют   с  вами  в   молчанку.

Боевики всех  намеренно.
Пустили в свою  ловушку.
И потому  так  уверенно
Сбивают на танках пушки.

И в узких улицах Грозного,
Зажатых в тисках  бетонных.
Вас  видело  небо  звёздное -
Расстрелянных, обожжённых.

Засада, вокзал, мучения.
И лестница - вверх ступенька.
Не вышли из окружения.
Во время Первой чеченской...

Там  смерть самой подлой стервою,
Нахально  могла  кружится.
Бригада  сто тридцать первая.
Застыли  судьбы и  лица...

Фото их интернета.