Послушайте, Рощин...

Александр Ляйс
      Михаилу Ножкину
      посвящаю,
      лучшему Вадиму Рощину
      из всех.
      С днём рождения, дорогой
      Михаил Иванович!


— Послушайте, Рощин,
давайте напьёмся!
За всё, что нам дорого.
Хватит грустить.
Мы с Вами не трусы, мы
храбро дерёмся,
Но нам ничего уже не изменить.

И пусть нас хоронят, войной
опалённых,
Пусть злоба безумствует,
правда молчит,
Пока на плечах моих эти погоны,
С Россией ничто меня
не разлучит.

Простите, ей-Богу, в речах я
не мастер,
Уж если я сгину на этой войне,
Мне выпало в жизни великое
счастье —
Служить этой
ЛУЧШЕЙ НА СВЕТЕ СТРАНЕ.

Плевать на награды.
Послушайте, Рощин,
Берите винтовку, в атаку пора.
Идти не сгибаясь...
что может быть проще?
Ну, с Богом! Глядишь,
доживём до утра.