Загуляла зима, загуляла

Римма Рудель
По переулкам ветер бродит.
Давно от осени сбежал.
Он зиму снежную искал,
Не зная где её найти.
Но видно с ветром, ей не по пути.

Зима наверно заблудилась,
Иль  передумала опять.
Летела к нам  и вдруг решилась,
По странам теплым погулять.

Зачем ей возвращаться к нам,
Когда она здесь каждый год.
За ветром теплым поспешила,
К нам не вернется в Новый год.

А ветер зимний заскучал,
По белу свету бродит.
Вернись зима, везде он звал...
Но не спешит она,
По дальним странам ходит.

И там, где раньше не было зимы.
Где солнце, ели не растут.
Всё снегом засыпает.
А  дома ждут..
Зовут и  дни считают.