Метагма 3

Глеб Маринов Тегма
     Спасибо Тебе, Автор, за всё... Здравствуй, Боже! К Тебе взываю, услышь меня и помилуй меня; будь милостив мне, грешному, и услышь вопль души моей; душа моя страждет, и жаждет к Тебе, Всеблагому Творцу, и верует в Тебя, и надеется на Тебя, и уповает на Тебя, Всемилостивый Господи, и хочет любить Тебя в ответ на любовь Твою вечную, непрестанную, чистую, благую, святую; и душа моя хочет благ Твоих, покуда еще жива здесь, на бренной земле, где появилась на свет и где стала искать Тебя, Господи, сыздетства. О, как же мне отыскать Тебя здесь, Всесвятой? Вот, я стал сочинять эти письма к Тебе в надежде на благость и милосердие Твое. Зачем я пишу к Тебе, Господи? Неужто лишь оттого, что хочу славы имени моему? Да не будет того, чтобы искал я славы имени моему. Не мне, Господи, не мне, но имени Твоему ищу я славы, и потому пытаюсь слагать поэмы о славе Твоей и письма к Тебе, о Неизреченный!