Жизнь, она такая штука

Сергей Николаевич Виноградов
Жизнь, она такая штука.
К нам врывается без стука
И уходит, вдруг, от нас
В чересчур уж ранний час.

 Жизнь,она такая штука.
 Слаще мёда, горьше лука.
 У неё один закон -
 Заходи иль выйди вон!

Жизнь, она такая штука.
Есть любовь и есть разлука,
И они, бывает так -
Друг от друга ни на шаг.

 Жизнь, она такая штука...
 Для кого-то это - мУка,
 Для кого-то белый свет
 Из одних блаженных лет.

Жизнь, она такая штука...
Чья-то жизнь - другим наука.
Так, порой, обгложет плоть,
Что не приведи господь!

 Жизнь, она такая штука.
 Доброхот ты или злюка,
 Праведник ты иль подлец -
 Всё равно один конец.

Жизнь, она такая штука.
Разберись поди в ней...Ну-ка
Где тут правда? Где враньё?
Где тут счастье, ё моё?

 Жизнь,она такая штука.
 То ль святая, то ли сука.
 То ли просто - круговерть,
 Непохожая на смерть.
        ***