Дружба с Чертом

Владимир Кузнецов 31
Улыбнулся Черт беззубым ртом,
Его гладил добрый светлый мальчик,
Он играл с ним, вроде как, с огнем,
И, смеясь, покусывал свой пальчик.

Этот Черт, наверно, добрый был,
В первый раз он ласку испытал,
Чашу новую он до конца испил,
Чувства, ныне неизвестные, познал.

И, наверно, очень удивился
Новым изменениям в себе.
Его новый норов проявился
Новым качеством душевности, ко всем.

Он смеялся, улыбался односложно,
Настроенье подарил вокруг...
Только будьте все же осторожны,
Дружба с Чертом – это сложно, милый друг.