Вишневая зима

Римма Рудель
Вишнёвая зима, название теплое.
Видно забыли, как вишня цвела.
Цветение нежное и  белоснежное.
Вишнёвая зима, это только слова.

Зима прошлогодняя - снежная,
Но в том году,
В декабре позабыла природа,
Снега прислать и немного мороза. 

Вишнёвая, значит красивая,
Но декабрь проходит, а где же зима?
Хмурое утро, короткий денёк,
И темный вечер, как черная ночь.

И всем невдомёк, где наша зима.
Где пушистый снежок и скрипучий мороз.
Солнышко яркое.
И ветер морозный, колючий до слёз.

Вишнёвая, значит сладкая, яркая.
И как хорошо, если к нам 
в Новый год,
Дед мороз прилетит с подарками.