Жар-птица

Владимир Кузнецов 31
Надоела мне эта Жар-птица,
Я бы вырвал ей перистый хвост,
Чтоб забыла про все небылицы,
Что до срока сведут на погост.

Убирайся, лети восвояси,
Где привыкла быльем промышлять.
Ты уйдешь – лживый свет твой погаснет,
Свет, который бы лучше не знать.

Я люблю быть с мечтою в паре,
Мои мысли – особая стать,
Нити их меня в узел связали,
Красоту их Вам не передать.

Отчего ж надоела мне птичка,
И журавль далеко не ушел,
Мне мила с желтой грудкой синичка,
Я ее в ранг удачи воззвел.