Высшее образование

Владимир Кузнецов 31
Куда деться-то от Судьбы,
Ее, друг, не перекроишь,
Куда ж спрятаться от беды,
Коль шалишь, дорогой, шалишь.

Если б сумел я Судьбу скроить,
Я бы придумал фасон;
Только Всевышний умеет шить-
Кроить за него не резон.

Он своим языком подскажет,
Что мне делать и как поступать,
Только рук Он мне не завяжет,
Как мне быть – только мне решать.

Я изучаю язык обстоятельств,
Тренирую свое терпение,
Проявляю Волю и без обязательств
Навыков изучаю значения.

Если что-то с тобой случается,
Значит что-то в тебе не так.
Взвешивай все, не отчаивайся,
Распознай Судьбы верный знак.

Еще в детстве мама внушала
И наказывал строго отец-
Если черная полоса настала,
Значит в жизнь пролез подлец.

Он для тебя учитель,
Ты будь монолит для него,
Помни – Бог за тебя поручитель,
Не подведи ж Его.

Паразиты нас обучают,
Мы их должны знать в лицо.
Своим окружением нас закаляют-
Нам важно стереть подлецов.

Если мне что-то в ком-то не нравится,
Значит это все есть во мне,
С этим чем-то я должен справиться,
Это должен убрать в себе.

Это и есть мой долг перед  Богом,
Я следую за Его Знанием.
Он через всех говорит мне о многом,
Это Высшее Образование.
--------------------------------

От мира клеток и до мира галактик,
Везде есть жизнь и везде есть смерть.
В жизни Бог и стратег и тактик,
И вода и воздух, и Свет и Твердь.