Бронзовые птички

Татьяна Дробышевская
К игрушкам добавлю двух бронзовых птичек -
Сюрприз новогодний коту.
Он с каждой готов познакомиться лично
И лапой поймать на лету.

Но птицы застыли, они не летают,
Они - красота и уют.
Они вдохновенье моё охраняют,
Стихов для детей новых ждут,

Присев на перо... А перо для кота -
Любимая лета игрушка.
Как жаль, что из бронзы забава... Не та...
Уж лучше б перо из подушки...

А птичек живых бы, поймать бы и... съесть....
Но когти свои обломает.
Приходится только тихонько смотреть,
Как Таня стихи сочиняет...