кГ

Екатерина Шарлаимова
Завтра мы умрём с тобою вместе,
Нас с тобою вместе похоронят.
К шее припадёт железный крестик,
К пальцам деревянная икона.
Ангелы заплачут и обнимут
Наши искалеченные души.
Мы пойдём по лестнице незримой
В небо, где нас встретит Вездесущий.
Там, на белоснежном покрывале
В пламени сияющих сверхновых
Он нас своей властью обвенчает-
Глупых, неумелых и бедовых.
Скажет, что любовь бывает вечной,
Скажет, что мы жизни разменяли-
Спали, ели, что-то говорили,
Только вот друг друга потеряли.
После, оплетёт нас алой лентой,
Смажет губы мёдом горьковатым.
В саванах, сияющих от света,
Станем перед ним с тех пор женаты.
Всюду разольётся блАгой вестью
Песня, и споёт её ребёнок.
Завтра мы умрём с тобою вместе,
Нас с тобою вместе похоронят.