Рудимент страны

Владимир Кузнецов 31
Живем и не замечаем,
Считаем, что так и нужно,
И может быть, даже знаем,
И защищаем дружно

Одну из сторон нашей жизни,
Спрятанный в ней акцент –
Язва на теле Отчизны –
Гнетущий ссудный процент.

Элемент последних столетий,
Этот сокрытый гнет
Всех нас собой отметил,
Лишения нам несет.

Если бы нашим народам
Вычеркнуть судный процент.
Закрыли б дорогу невзгодам,
Создали б на Раз прецедент.

Без лишнего коэффициента
Просто же можем жить –
Получая кредит без процента –
Паразитов не будем кормить.

Сколько ж лукавых и хитрых
Присосалось на нашем теле,
Сколько же гнезд ими свито,
Сеющих подлость на деле.

Банки с гордостью рапортуют –
Прибыль беспрецедентная,
Купюры ловко рисуют – 
Грабят с большими процентами.

Настроенье сейчас другое,
Живем по закону Времени,
Положим конец Паразитов разбою,
Уйдем от процента бремени.

Деньгам быть не нужно товаром,
Банки хранят не продукт,
Их Запад сделал базаром,
Их за деньги же и продают.

Деньги – эквивалент добра,
Что производим все Мы.
Ссудный процент уничтожить пора,
Он - рудимент страны.