***

Алиса Сафонова
Мой милый, знаете, а я ведь пью безбожно.
От грусти, от тоски, от ненависти к Вам.
Вы мне без умолку твердите «Сколько можно?»
Я как узнаю сколько, сразу передам.

Я просыпаюсь ежедневно как в тумане,
В угаре этих серых, пьяных дней.
Я забываюсь в этом сладостном обмане,
В плену у ярко-красных, тлеющих углей.

Вы умоляли, Вы ругались, Вы кричали.
Измучен и унижен мной не раз.
Вы столько времени меня не замечали,
Что мне не хочется Вас слушаться сейчас.

Не делайте слона из этой мухи,
Ваш интерес ко мне уже давно угас.
Я с головой погрязла в хаусе и разрухе.
И Ваш нелепый героизм меня не спас.

Вам больше незачем тянуть меня из ямы,
Я в ней засела прочно и теперь живу.
Спасибо Вам за то, что было между нами.
Но Вам пора, а я останусь и допью.