30

Алиса Сафонова
Наши дети растут, ну а мы неизбежно стареем.
Реже мейк и каблук, чаще тихий домашний уют.
Для друзей и родных неизменно распахнуты двери,
А для новых людей с неохотой расширим круг.

Мы меняемся, находясь за двумя дверями.
Мы встречаем свою судьбу, создаём семью.
Наши искры в глазах чуть тускнеют с годами.
А любовь в нашем сердце уже отдана одному.

Мы печалимся реже из-за мелких невзгод и несчастий.
Не подвержены слухам, не тоскуем о прошлых делах.
Утопаем все реже в порывах бурлящей страсти.
Променяли чулки на вечер в удобных штанах.

Мы закрыли глаза на то, что раньше казалось важным.
Перестали кричать и винить в своих бедах других.
Мы построили из обид своих высокую, тёмную башню.
И теперь спасаемся в ней от ненужных, чужих шумих.

Всё, что было уже не имеет для нас значения.
И флэшбэки из прошлого уже не тревожат нас.
Мы устало макаем в свой утренний чай печенье.
Улыбаемся новому дню и живем сейчас)