Саяны

Владимир Кузнецов 31
Я в горы бегу от жизни,
Я люблю Восточный Саян,
Перевалы, долины и снова долины,
И оптический дымки обман.

Медленный в гору путь,
Терпеливо преодолеваю себя,
С помощью Воли постигаю суть
Всевечного бытия.

Нужно хоть раз в жизни
Побывать на краю земли,
Где бесконечность видно,
Ее безотчетные дни.

Возмущает воображение
Все что отражает глаз.
Мое ко всему отношение
Не вмещает словарный запас.

Говорят, кто не был на Тодже,
Тот Саяны еще не видал.
Кто сказал это, прав, похоже,
Очень трудный туда перевал.

Но если сумел подняться,
Взору раскинется Даль,
Красками, что только снятся,
В дымке, что словно вуаль.