Владыка

Владимир Питалёв
Владыка.

Он гривы плетёт по степи,
Он игриво идёт поступью,
Он песчинки несёт россыпью,
Направляя свои стези.

Он Луну зажигает звёздами,
Небосклоном своим поклонами,
Подпирает его колоннами,
И дождями умоет слёзными.

Он ручьями бежит задорными,
Обнимает нас всех травами,
Он озёра держит ладонями,
Отражая синеву волнами.

Облаками спешит лёгкими,
Подгоняет их ветром трепетным,
Он стирает преграды временем,
Голосами звучит звонкими.

Он любовью живёт бесконечностью,
Он прощает грехи верою,
Отмеряет благой мерою,
И встречает нас всех вечностью.