несолёное

Света Носова
Ну вот и всё.
Пришла моя зима.
Висит луна - замёрзшая хурма.
А мне б тепла... И ясности ума,
чтоб выжить в полусумерках реала,
в бесснежности, без нежности и грёз,
когда впадает мозг в анабиоз
и в льдинки превращает Бед Мороз
всё то, что я себе насочиняла.
 
Смазливый мачо -  уличный  неон -
зовёт к себе.
Но нужен мне не он.
Мой путь домой - физический закон
движения бесчувственного тела.
И кажется, что ночь - уже с утра,
и в чёрном небе - чёрная дыра,
в которую, озябшая, вчера
смешная птичка счастья улетела
в далёкий рай, на вольные хлеба.
Её поймать, похоже, не судьба...
А мне опять несолоно хлебать
потёмочную взвесь по подворотням.
Опять от четверга до четверга,
зарывшись в пуховик, перебегать
и ждать, когда же выпадут снега
на мрачных улиц пыльные полотна.
 
Зима вздохнёт.
Введёт свой Новый Код,
присолит снегом мой безвкусный лёд
и мне в махровой варежке пришлёт
большой привет от Бедушки Мороза.
И я, с приветом, встану на лыжню,
собьюсь с маршрута, вектор изменю.
Махну рукой крылатому коню:
ко мне, мутант!
И зарифмую прозу.