Рассвет

Владимир Питалёв
Рассвет.

Заря занималась, слипались глаза,
Не спали в кроватках своих сыновья.
Все песни пропеты, устала рука,
И матери сердце, сжимала тоска.

Ну что ж вы не спите родные мои,
Казацкая кровь, отогнала все сны.
Пусть ангел крылом, вас коснётся быстрей,
Григорий, Ермак, Антип и Матфей.

Вот близится утро, висит тишина,
Слипаются глазки, награда пришла,
Любовь и терпенье рядом стоят,
И мама уснула, и мальчики спят.

Как смерч пронеслась, над Родиной тьма,
Вот день настаёт, просыпаться пора,
Станицы усталые, ждут – не дождутся,
Когда ото сна их дети очнутся.
Проснитесь, вставайте, вернитесь скорей,
Григорий, Ермак, Антип и Матфей.