Моим мыслям

Владимир Кузнецов 31
Говорят, что мысль материальна,
Вкладываю весь свой жаркий пыл,
Хочется, чтоб вышел натуральный,
Милый образ – мой по жизни тыл.

Говорят, что мысль растет витая,
Только ее нужно напитать
Нужным смыслом так, чтоб не растаял
Нужный образ, чтоб предметом стать.

В голове моей одновременно
Мыслей много – их цветной клубок.
Появляются он почти мгновенно
И вливаются в один живой поток.

Я борюсь в себе с этим явленьем,
Я хочу с одною мыслью стать,
Только ей хочу придать значенье,
Напряженье сердца ей отдать.

Мыслей много, все они родные,
Порожденье чаяний моих.
Есть попроще, но есть и такие,
Что рождают тайну для двоих.

Есть другие, для друзей и близких.
Их в Душе лелею, стерегу –
Не скатиться б до ступенек низких
В отношениях, что очень берегу.

Но всегда по жизни есть родное,
Есть наиглавнейшее звено,
Мысль наиважнейшая – святое,
Ей сознание мое наделено.

В жизни очень много испытаний
Предстоит пройти, перетерпеть.
Нужно среди множества воззваний
Все второстепенные стереть.