В Саянах

Владимир Кузнецов 31
Все, взашел на перевал, вздремнул,
Броскость красок в цвет перегрузила.
Подошел и мне в лицо дыхнул
Северный олень, потер загривок.

Я нашел себя в желтеющих Саянах.
Этот хрупкий, этот яркий Мир
Многоцветием в долинах и полянах
Дал мне в жизни важный ориентир.

Красота в горах – она живая,
Можно видеть, можно в горсть забрать.
Древняя земля – она святая,
Ее ширь - словам не передать.

На горе стою, на перевале,
В томной дымке бесконечный край.
Чистоту дарит и окружает
Сказкою своею – вот он, Рай.