Стихотворение для детей. Под Новый год

Голованова Гб
В доме пахнет хвоей,
Запах мандарин,
Елка с мишурою,
Яркий серпантин.
Светятся гирлянды
Бусами огней
,Все мы в ожидании:
- Новый год, скорей!
Сказочным и чудным
Праздник к нам спешит.
Дед Мороз в фигурных
Саночках сидит.
С ним Снегурка рядом,
Внученька его.
Тройка с бубенцами
Мчит уже давно.
Чтоб успеть на праздник,
Где их очень ждут,
Безо всей боязни
Кони их несут!
Чудеса творятся
Только в Новый год.
Нам бы их дождаться:
- Стрелочки, вперед!
На Кремлевской башне
Звон Курантов в срок.
Всем желаю счастья
И здоровья впрок!