Песенка о друге

Сергей Чиганцев
Всем привет! Кто не привит?
Птичий грипп был - стал covid.
               *
Некогда родителям
с детками возиться;
От кого же деточкам -
жизни научиться?
Наша мама, курица,
бегает, тусуется,
Прячась от стервятников
по чужим курятникам.
Если не гриппует,
перья полирует.
Папа занят: петушок -
босс руководитель,
С нами водится Дружок,
пёс-телохранитель.
Попусту не лает,
всё нам дозволяет,
Хоть по виду - строгий,
друг четвероногий.
Защитит от хищных глаз,
        от опасных автотрасс.
Предан, верен, - проследит,
        чтобы вышли в курицы;
Жизнь - не поле перейти,
        перейти бы улицу.