Зачем?

Татьяна Пыченкова
Зачем нам кто-то?
Нам никто не нужен
Вот свечка, вот ещё горячий чай
И отдых наш вполне себе заслужен
Только живи себе,
Не ной и не скучай

Унынье - грех
Зачем ещё один нам?
Избавиться от прошлых тут хотя б
Или чтоб все, в порыве вдруг едином
Простили всех
... Но как-то вот нельзя

Нельзя летать?
А кто законы эти
Писал размашистой, не дрогнувшей рукой?
Кто он такой, что всё на белом свете
За всех уже решил...
Кто он такой?

Рисую красками
Фломастером и глиной
Снегами мокрыми и белыми дождями
Рисует ветер облако в пустыне
Мы проживаем
Жизнь свою мечтами

Приходит сон
Забвенье или вечность
Любовь ли, слёзы - что-то, да приходит
Пока живёшь - рисуешь ценность,
Хотя ничто -
  И ничего не стоит

Не стоит ничего
Улыбка друга
И кофе утром,
Сваренный тобою
И даже если
        с карамельным вкусом
Я точно, всё равно -
              сварю другое.

20.12.2019.