Закат

Владимир Питалёв
Закат.

Красно-желтый закат, обжигает меня,
Через сосны лучи, обнимают тебя,
Мы стоим и молчим, просто смотрим вперед,
Лето смотрит назад, осень просто идет.

До чего этот час, прекрасен и свеж,
Ты коснёшься меня, и мне, кажется, съешь.
Твои линии рук, против Солнца, как дым,
И вздыхает река, мы стоим и молчим.

Сколько чувств и любви, в уходящих лучах,
Сколько радости в них, рожденье и прах.
Мы стоим, словно спим, завороженным сном,
Не в силах от них, оторвать свой взор…