Облепиха

Владимир Кузнецов 31
Облепиховая ветвь зимой-
Тепло-желтый ягод цвет на белом
Как бы необычною каймой
Снег подбило и, вдруг, облетело.

Необычны цвета сочетанья
Восхитительны своею простотой.
У природы разные созданья
Удивительны своею красотой.

Я смотрю на теплый ягод цвет,
Пальцами сего тепла касаюсь.
Хочу дать бессмысленный совет,
Чтобы в снег поглубже закопались.

Кажется, как просто все бывает,
Вот же чудо, вот, оно в руках,
Только многое нас в жизни поражает
С милою улыбкой на устах.