Предвесенье

Владимир Питалёв
Предвесенье.

А под вечер был дождь,
В тучах солнце закрыл,
И обрывками неба мотал…

Громом молнией крыл,
Все шумело кругом,
Ветер бил и метал дождем.

Дождь прошел, все утихло.
Он землю помыл,
Сразу жизнью запахла она…

Заблестела как искры на ветках роса,
Ее высушит утром заря.

А под утро был снег,
Он снежинками падал,
Он стремился к земле,
Как реки к морям…

Все смешалось кругом,
И поля и дороги,
Солнце стало луной,
А небо землей.

А днем солнце весь снег,
Растоптало, сожгло,
Пропиталась земля,
Под лучами его…

И несмелая зелень травы и листвы,
Вновь пробилась к рожденью весны.