На контрасте жизнь я постигаю

Владимир Кузнецов 31
Зима. Бело все вокруг и вдруг
Вихрь, Солнца нет и почернело.
Света нет, в моих глазах испуг,
На Душе мгновенно помрачнело.

Только вспомнил – мы в России ведь,
Здесь такое есть и все обычно,
И не испугаюсь его впредь,
Мне его бояться неприлично.

По наитию нащупал ручки дверь,
Уцепился не сдаваясь буре,
А в ушах шумит как дикий зверь,
Будто режут по его же шкуре.

Я открыл, вломился, я внутри,
Я собой пространство занимаю,
Говорю себе – ты посмотри,
На контрасте жизнь я постигаю.