Стая

Владимир Питалёв
Стая.

В сером небе стая летела,
Высотой и взмахом маня,
Ты меня пускать не хотела,
Ты меня живым берегла.

Ты лети гусиная стая,
Ну, а я вскину ружьё,
Ты не плачь по мне дорогая,
Я вернусь, ты помни одно.

Мне бы встать, да помощи кликнуть,
Или просто взять да уснуть,
Лишь Господь в степи меня слышит,
Только рана мучить, да жжёть.

Эх спою я казацкую песню,
Надорву остаточки сил,
Только стая, парит в поднебесье,
Только конь летит по степи…