Темнота

Владимир Питалёв
Темнота.

Жаль темнота, слепит глаза,
Я как туман её обнял.
И только ты сейчас уйди,
Ты всё пойми и всё прости.

А темнота, как с глаз вода,
Пустых тревог ненужный звон.
Ты подожди меня ласкать,
В закате дня любовь искать.

Любовь Казацкая река,
И широка, и глубока,
Как жар в печи, ты не молчи,
А всё пойми и всё прости.

На веках тень, пустая блажь,
Как сладких грёз тревожный сон.
Ты подожди меня ласкать,
В закате дня любовь искать…