Холода

Владимир Питалёв
Холода.

Их частый спутник смерть,
Их путь рождает зло,
Но им всё равно,
Чьё тело посетить,
Чей разум наказать,
И исчезать опять…

А я их видел и не раз,
А кто-то может нет,
Дай Бог, чтобы нет,
И видя в них напасть,
И веря в них едва,
Встречаем мы опять, - Холода…

Наверно им не век,
Делить с тобой твой сон,
Бывает и коротким он,
Проснёшься ты чуть свет,
А их в помине нет…