Мишурой обшит костюм на ёлку

Яна Кушнеревич
Мишурой обшит костюм на ёлку,
Я – бельчонок. Детство, детский сад.
На полу сосновые иголки,
Зайчик – Сашка тоже ёлке рад.

Хоровод и песни с Дед Морозом…
И Снегурка – с группы выпускной…
Мамы тихо сдерживают слезы:
Вырос мелкий, вот же стал какой…

Вспышка «Sony» яркая, как птичка.
30 кадров, хвати пленки? Нет?
Поиграли дружно в рукавичку.
С табуретки стих послушай, Дед!

А кульки с оберткою блестящей,
В них конфет – за год не сосчитать!
Новый год!.. Чудесный! Настоящий!
Хоть на миг вернуться бы опять…

Двадцать с лишним мигом пролетело.
Я сижу на маленькой скамье,
Мой ребенок громко и умело
Стих читает о смешной зиме…

Тихо-тихо сдерживаю слезы:
Вырос мелкий, вот же стал какой…
Дочь прекрасна - лепесточек розы,
Сын волшебный, добрый и смешной…

«Canon» в руки, звук затвора тише,
Кадров хватит, памяти полно.
Снеговик с детьми морковку ищет,
И Снегурка с ними заодно.

На костюмах мишуры не видно,
И зверей все меньше каждый год.
Но за деток вовсе не обидно,
Так же дружно водят хоровод.

Дед Мороз мешок подарков тащит,
Все, о чем, могли мы лишь мечтать!
Новый год… Чудесный, настоящий...
Вот с тобой и встретились опять!..

29.12.2019

*Художник: Максимушкина Вера