Ценитель звука

Владимир Питалёв
Ценитель звука.

Я страж тишины, я такой же как вы,
Но нем и печален в плену пустоты,
Улыбка и смех, не свойственны мне,
Я звуки мечтаний ловлю в тишине.

Я путник, я гость, в пыли моя трость,
Корабль мой тонет, в сомнениях и злости,
Ветра, ураганы в моей голове,
Для мира испуг, для меня только звук.

Я путаю время, мой голос не слышен,
И парус на мачте, всегда неподвижен,
Я слушаю листья, дожди, самолёты,
Я слушаю птиц во время полёта.

Я звуки ищу изнуряя себя,
Признания в любви и ужас войны,
Страдания и боль, радость и грусть,
Имеют свой тон, имеют свой вкус.

Я князь и бродяга, хранитель закона,
Судьбы и мечтаний, вериги и трона,
Я страж тишины, я такой же как вы,
Но нем и печален, в плену пустоты…