Женщинам - стихи сотрудникам

Николай Шматалюк
Всяк из нас грустит с годами
И вернуться в детство рад,
Но приличной очень даме
Это вслух не говорят.

Ей, обычно, шепчут в уши:
"Годы Ваши вспять несут..."
-Кто из нас не любит слушать
Этот маленький абсурд?

По обычаю твердят ей:
"Вы прекрасна, как любовь"
-Нет для женщины приятней
Этих, столь наивных, слов.

Вы прекрасны! Вы чудесны!
Вы краса из всех красот!
-От таких потоков лестных
Даже камень расцветет.

Пусть же все, что в женском роде,
Украшая общий род,
Хоть от собственной природы,
Хоть от лести, но цветет!