***

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Мне б хотелось
Жарких поцелуев,
Объяснений искренних
Твоих.
Знаю точно
Истину простую,
Что любовь
Дается на двоих.
И сберечь её –
Задача наша,
Чепухой
Покажется беда,
Если нам любой пустяк
Не страшен,
Если любим
Верно, навсегда.

март-апрель 1979