Поздравление

Марк Постернак
                Если к другому уходит невеста,
                То неизвестно, кому повезло.

                Владимир Войнович




Я страшусь избыточных красот.
Жизнь с тобою - это путь к дурдому.
И пускай сегодня повезёт
Из него сбежавшему другому.

Пациента нового впусти,
Исцеленья случаи нередки.
Вам помогут счастье обрести
Порошки, уколы и таблетки.

А твои объятья - ни в дугу.
Мне от них ни холодно, ни жарко.
Только жаль, придумать не могу
Я к венцу достойного подарка.

Твоего не удовлетворить
Эгоизма самопроявленья...
Вас друг другу впору подарить!
И мои примите поздравленья.