Настроение

Светлана Юрьева-Зайцева
Блестнуло утро, и в округе
Погасли разом фонари,
Как в ожидании зари
Вспорхнули птицы — неба слуги,
А между тем
Вдали белеет новый день.

Такой же хмурый, как и прошлый,
Как будто осень не спешит
Зиме владенья уступить,
И снег ложится с тихой дрожью...
На мостовой
Готов стать грязною водой.

Но вот уж вечер... И в надежде,
Дыханье затаив своё,
Природа песен не споёт,
Оставив это буре снежной...
Она придёт!
Ведь скоро грянет Новый год!