Высоко-высоко...

Александр Маи
Высоко-высоко, выше рая,
У волшебной планеты в плену,
Хрупким  счастьем беспечно играя,
В море слёз опускаюсь ко дну…

Перелив ослепительной сини,
Заворожено тянет на дно,
Опускаясь в седые глубины,
Тихо имя шепчу я,… одно…

Лишь оно мне позволит подняться,
Из глубин океана тоски:
Не могу я в тебе сомневаться,
Как бы ни были мы далеки…

Я отчаянья горечь глотаю,
С каждым новым глотком – всё ясней,
Что не выплыть, увы,… понимаю,
Но душою давно уже… с ней…