Дед Мороз пришел в наш двор

Александр Торговцев
 Дед Мороз пришел в наш двор,
 Сел, едва не плача:
 Снег украл какой-то вор!
 Эка незадача...

 Нету снега до сих пор.
 А, ведь, скоро праздник!
 3наю, кто сугробы спер -
 Морось-дождь, проказник!

 Ладно - снег! Это - не гОре!
 Перебьемся разом!
 Внучку умыкнул на море,
 Мокрая зараза!

 Как подарки раздавать
 Без Снегурки детям?!
 А, как, елку зажигать?
 Кто бы мне ответил?

 Все теперь как-то не так!
 Нет, не то, что прежде!
 Вот, теперь я, как дурак -
 В меховой одежде!

 Раньше я на "пенсион"
 Покупал подарки.
 Денег нет! - сказал Димон.
 Тужьтесь, перестарки!

 Я был русский Дед Мороз.
 Крепкий, бодрый, дюжий!
 Вам на санках зиму вез!
 А не слезы-лужи...
 
 А, теперь, я - кто такой?
 Кто такой я, сам-то?
 Может, впору на покой?
 Пусть приходит Санта?..
 
 Снял сапог Санта-Мороз,
 Поменял онУчу
 И сказал, вполне всерьез,
 Поглядев на тучу:

 Толерантны стали, ишь!
 Ни зима - ни лето!
 Вот, прижму, так полетишь,
 Сеять снег по свету!

 Встал, поправил воротник.
 Дай-ка, сынка, древо!
 Приморожу, чтоб шутник
 Позабыл про деву!

 Это он про дождик мне
 И про внучку следом...
 Тут, проснулся я... Во сне
 Пообщался с Дедом...