Лисица и ворона

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Ворона раздобыла где-то сыр.
Стащила, или просто подфартило?
Приятный запах, форма, весь из дыр.
На дереве местечко застолбила.

Сидит, балдеет, но пока не ест,
Такую красоту, и сразу разом?
Гастрономический в ней зреет интерес:
На вкус, поди, приятный ведь, зараза?

Глаза от наслажденья закатив,
Её слегка качает, в шуме ветра.
Как рок-звезда, что смотрит в объектив,
И на неё поток направлен света.

Пока она парила в облаках,
И к Матрице неспешно подключалась,
Лисица с битой подползла в кустах,
И сыр забрать серьёзно собиралась.

Очухалась ворона на земле.
Башка трещит, и виден хвост лисицы.
А скоро и её простынет след,
И сыра нет, и нечем подкрепиться.

Теперь сидит, сама себя клянёт:
Какой кошмар, еды меня лишили!
Вы видели подобный раньше ход?
Какого хрена басню сократили?!