Лёне на 30-летие

Андрей Кузин 777
Мы твою персону были б рады
За уши сегодня оттягать...
Лёнчик,я тебе от всей бригады
Слов хочу немного настрогать.

Днюха к тебе нынче прилетела,
И не просто днюха,- юбилей,
Так что,бородатый старичелло,
Будь здоров и счастлив,не болей!

Говорят,что под Лодейным Полем,
Там,где человеков ни души,
Ты поляну накрываешь троллям
Из дремуче-ягодной глуши.

Будут сплошь изысканные блюда
Лукоморской снеди дорогой,
Из гостей в заявке Чудо-Юдо,
Лысый чёрт,бабуся с кочергой,

Приплетётся с парой финских палок
Так и не зачахнувший Кощей;
Коллектив молоденьких русалок
Обещает вяленых лещей.

Это хорошо,конечно,к пиву,
Но глаза от тёток отводи,
Маху дашь - устроят тебе диво,
Ты женатый,нравственность блюди.

Будет вновь горланить песни хором,
Так что цепь попадает с дубов,
Взвод морпехов с дядькой Черномором -
Хор,вооружённый до зубов.

Ну так что ж,и у тебя острога,
Стало быть и ты не лыком шит...
Веселись,гуляй,но пей немного,
Чай не юн,спина уже болит.

Помни,ты хотя калач и тёртый,
Со спиртным бывал на высоте,
Но десяток разменял четвёртый,
Надо думать,силы уж не те;

Кое-что "осталось за дверями":
Цепкость хватки,удаль, - хошь не хошь,
С тридцатью тремя богатырями
Как вчерась,тягаться не смогёшь.

Пусть они и пьют,и брызжут кровью,
И поют пущай как соловьи,
Ты же,Лёня,береги здоровье,
Чтоб чего осталось для семьи.

К радости семейного союза,
Дабы занести себе в актив,
Сочинить пора бы карапуза,
Пусть растёт домашний коллектив.

Говорить о творческом настрое
В этом деле мне ли,старику:
Двое оглоедов или трое,-
Всяко вам прибавят огоньку.

Не пускай в свой дом худые вести,
Ну а если вдруг проникнет зло,
Голова должна сидеть на месте,
Как бы ни случилось тяжело.

А когда с головушкою дружен,
Небо чище,горизонт светлей...
В общем,Лёня,ты ещё нам нужен,
С днюхой,бородатый бармалей!!!