Баллада об охране Горизонта

Миша Мазель
Бредя по краю, мы считаем, что охраняем Горизонт.
Шаг ускоряя, причитая, мы ищем призрачный резон.
Но мы находим лишь ресорты под вывесками «Paradise».
Мы асы в написаньи кода и в этом спорте – без прикрас…

А горизонт неугомонный манить романтиков спешит.
И, слыша за спиной «Common gays», мы чудом сдерживаем «sheet».
Но не к лицу таким ругаться, таким как мы. «Азохен вэй».
У горизонта не смеркается, а тем кто прав – ещё правей.

А волны смазывают мерно следы прошедших здесь до нас.
И мысль, что счастье эфемерно предвосхищает декаданс.
И тря глаза почти до рези, сворачивая парашют,
мы разглядеть желаем Фрези, и шепчет каждый: «Я спешу».

< 28 декабря 2019 года >

Из 18-го поэтического сборника

Фотография Галины Барановской в моей обработке