Письмо тяжело болящей

Андрей Кузин 777
В медицинскую обитель,
Где печаль земная,
Я вхожу как посетитель:
Здравствуйте,больная!

Не румяный апельсинчик,
Не в горшке цветочек,
Я принёс тебе гостинчик
В виде кратких строчек.

Знаю,скромное даянье,
Можно не заметить;
Ну а чем на расстояньи
Мне тебя приветить?

Кинь,коль хочешь,в изголовье,
Пусть лежит-пылится;
Лишь ответь мне: как здоровье,
Во Христе сестрица?

Ведь оно ж когда-то было,
Ты цвела-резвилась,
Где ж его ты обронила,
Как так получилось?

Глазкам,слёзками залитым,
Не найти пропажу,
Именитым айболитам
Не под силу даже;

Во врачебном заведеньи
Не сыскать потерю...
Но в благое Провиденье
Я,сестрёнка,верю.

Если даже не найдётся
Перл сей драгоценный,
Перл иной взамен даётся
От Творца вселенной.

Неким что ли воздаяньем,
В неземной оправе,
С ослепительным сияньем
К вящей нашей славе.

Пусть земной потерпит житель
В этом скорбном месте,
Коль Владыка-Вседержитель
Хочет уневестить.

Нет ни ада здесь,ни рая,-
Верно что-то между;
На тяжёлый крест взирая,
Не теряй надежду.

Через мрак и катастрофу
Брезжится спасенье,
Не грусти: была голгофа,-
Будет воскресенье.

К Небесам трудна дорога:
Горечь да мытарства...
Славь за эту милость Бога
И обрящешь Царство.